Die Herstellung des eigenen Limoncellos

  • Die Herstellung des eigenen Limoncellos

Unsere Teilnehmenden erzählen 

 

Unser Limoncello - einzigartig, fruchtig, natürlich

 

Wenn ein Glas Chiaro di Limone zum Mund geführt wird, erfreut sich bereits die Nase des herrlichen Duftes der Zitrone. Fliesst der leuchtend gelbe Zitronenlikör durch unseren Gaumen, entfaltet sich das volle Aroma dieser einzigartigen Zitrusfrucht.

Bei einem Glas Crema di Limone fühlt man die Unübertrefflichkeit des leicht süsslichen Zitronengeschmacks, ohne dabei auf der Zunge schwer zu wirken. Er fliesst wie Honig zum Gauen, wo man neben den Zitronen auch einen leichten Vanillegeschmack wahrnimmt.

Es gibt für uns nichts Schöneres als zuzusehen, wie gute Freunde nach dem ersten Schluck unseres Limoncellos die Augen schliessen, ein Lächeln über ihr Gesicht zieht und sie mit ihren Gedanken für einen kurzen Moment irgendwo an einem schönen Ort dieser Welt sind.

 

Nach einem guten Essen einen Limoncello zum Dessert habe ich schon immer geliebt. Leider gibt es grosse Qualitätsunterschiede. Zum grossen Teil ist der Geschmack, den man wahrnimmt, künstliche Zitrone und zum Teil schmeckt er auch wie Spülmittel und die Zitronensäure verursacht Magenbrennen.

 

Die grossen Qualitätsunterschiede bei der Limoncello-Produktion haben mich motiviert, es selber auszuprobieren. Denn Kritisieren was schlecht ist, heisst auch, mach es besser. Mit den ersten paar Versuchen war ich nicht vollends zufrieden. Nach dem ich die perfekten Zutaten gefunden hatte versuchte ich es erneut.  Wau! Er war genauso wie ich mir den Limoncello vorgestellt hatte: kein Nachgeschmack - einfach nur Natur pur! Es war der absolute Wahnsinn wie der Duft durch meine Nase ging und im Gaumen eine richtige Geschmackexplosion auslöste.

 

Der Startschuss für den Handel gab uns der Getränkehändler Charly Hayoz in Flamatt der unseren Limoncello hervorragend fand und in sein Sortiment aufnahm.

 

 

Nach dem wir unsere Produktion stetig verbessert haben sind wir auf Bioprodukte umgestiegen. Nach der Bio- und Lebensmittelkontrolle haben wir das Bio-Zertifikat erhalten und erst noch mit dem Vermerk, sehr gut und vorbildlich!

 

 

 

Nun war es so weit! Mit dem Kauf eines Vespa Cars habe ich mir meinen Kindertraum erfüllt.

 

Als ich an einem Kochkurs bei Frau Wildeisen teilnahm, hatten wir ein Gespräch über unseren Limoncello. Nach der Degustation fand auch sie ihn hervorragend und das Angebot über einen Bericht in ihrem Magazin «Kochen» nahmen wir mit Herzensfreude an.

KOCHEN_Mrz_2013.pdf (andys-limoncello.ch)

 

Zu unserer Freude folgten weitere Interessenten, die über unser Limoncello schreiben wollten.

Schweizer Familie 21_2013.pdf (andys-limoncello.ch)

http://www.andys-limoncello.ch/pdf/Coop_Mitarbeiterzeitung_D.pdf

Freiburger Nachrichten Filmbeitrag, Zeitungsbeitrag

 

Im Laufe der Jahre haben wir uns auch an diversen Märkten angemeldet. Das sind für uns bis heute die wichtigsten Einnahmequellen, mit denen wir unsere Unkosten decken können.

 

 

Chantal Brönnimann aus Schwarzenburg (https://www.zuckerwerkstatt.ch/) macht für uns aus der Crema und Chiaro-Limoncello exklusiv die Limoncello-Pralinen.

 

Auch aus dem Zitronensaft, der bei der Herstellung des Limoncellos ausgepresst wird, stellen wir noch schmackhaften Sirup her. Der Geschmack des Zitronen-Igwer Sirup ist sehr ausgeglichen und der Ingwer hinterlässt kein Brennen im Hals. Der Zitronen-Ingwer Sirup kann man auch als Tee verwenden.

 

Besuch bei René Schudel

Obwohl René nicht der Likör Trinker ist, hat er sich dennoch die Zeit genommen zu meinem 50. Geburtstag meinen Limoncello zu testen.

René Schudel hat aus unserem Limoncello ein Dessert kreiert und hat es in seiner Menükarte als Andys-Limoncello Glace vermerkt.

 

 

 

Ende Oktober 2019 wurden wir an die Prämierung der Firma DistiSuisse in Basel eingeladen und haben damit die Goldetikette gewonnen.

 

 

 

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Goldauzeichnung chiaro di limone

Chiaro di Limone hat an der nationalen Edelbrandprämierung an der DistiSuisse eine Goldauszeichnung erhalten, welche durch Bligg überreicht wurde.

 

 

 

Im Jahr 2020 hat Bea Ihre Idee einen Orangen Likör herzustellen umgesetzt.

 

Der Chiaro di arancia hat Ende Oktober 2021 Silber gewonnen. Die Meinung der Jury war, dass er geschmacklich hervorragend ist, aber er zu wenig Säure enthalte. Leider sind wir da nicht der gleichen Meinung, denn dann müssten wir Zitronensäure dazugeben. Dadurch wäre es nicht mehr ein natürliches Naturprodukt und gegen unsere Philosophie.

 

Unsere Philosophie

 

EINZIGARTIG

Andys Limoncello ist einfach einzigartig. Einzigartig im Geschmack, einzigartig im Duft, einzigartig in der Produktion. Jede einzelne Zitrone geht durch unsere Hände bevor wir diese zu genüsslichem Limoncello verarbeiten.

 

FRUCHTIG

Andys Limoncello wird nur mit qualitativ hochstehenden Zitronen aus Sizilien produziert, welche durch ihre Milde und Süsse unserem Limoncello diesen einzigartigen, fruchtigen Geschmack verleihen.

 

NATÜRLICH

Andys Limoncello wird ausschliesslich mit erstklassigen Bio-Produkten hergestellt, was unserem Produkt 100% Natürlichkeit verleiht.

 

Seit zwölf Jahren stellen wir mit viel Freude und Leidenschaft unseren Limoncello her.

 

Besuchen sie unsere Seite andys-limoncello.ch

 

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